Хостинги картинок

25 мая 2008 года

Сегодня потратил четыре часа на обработку и выкладывание фотографий.

От Симплога пришлось отказаться, так как смотреть их все будут в жж, а тут они порвут ленту ввиду отсутствия ката (а если удалить исходный пост, с картинками будет Жека-знает-что). В семаджике теперь есть интегрированные средства для быстрого выкладывания картинок аж в четырех местах.

  1. Сам Livejournal, но только для блатных аккаунтов.
  2. Flickr.com. Про этот сайт я слышал много хорошего и решил зарегиться. Регистрация там идет через Жопу Яху. Долго пытался восстановить пароли, по итогу так и не понял, принадлежали ли существующие аккаунты petersmol и smolovich мне или кому-то другому. После регистрации тестовая фотка успешна залилась и выложилась, но размером 240x180 (напомню, я хотел выложить фотки формата 800х600, исходные же были 1000х750 и больше). Редактированием URLа можно получить фотку 500x375. Фотка большего размера (оригинального) имеет совершенно другой URL.
  3. Fotki.com. Все замечательно, даже регистрации не нужно, но загруженная картинка у меня не загрузилась. А значит - нафиг такой хостинг.
  4. Imageshack.us. Этим хостингом я обычно и пользуюсь вручную, когда локальный хостинг барахлит. Вместо фотки грузится thumbnail со ссылкой на оригинал, но img src легко поправить автозаменой, а href просто удалить (обычной автозаменой правда уже не сделаешь). На сайте можно изменять размер фоток до стандартных, например 800х600, но в семаджике эти настройки недоступны.

Ладно, научился автоматизировать действия в Фотошопе (так как скачивать стороннюю утилиту было лень), уменьшил все фотки до 800px в ширину, загрузил, вывесил.

Все бы хорошо, но весит хозяйство 18 метров. Запустил Imageready, попытался научиться автоматизировать действия там. Создавать скрипты научился, но где в программе натравливать на целую папку - не нашел. А созданный exe’шник работать отказываться, говорит - нет прав. Пожалел время, назначил скрипт на кнопку F2, открыл все файлы, за пять минут оптимизировал.

Подменять все ссылки было геморно, залил новые фотки на свой локальный хостинг, 4 метра не жалко, позаменял все ссылки на локальные с нормальными именами.

Мораль: Отводить на поиски более эффективных решений (для однократной задачи) больше 50% номинального времени выполнения - неэффективно, больше 100% - бессмысленно.

Как в старом студенческом анекдоте: “А что тут думать, трясти надо!”

2 комментария [написать ещё один]

[IMG]

petersmol, 28 мая 2008 года

Этот анекдот наш препод в 11 классе рассказывал одному продвинутому студенту (в смысле тогда еще школьнику, кстати, он сейчас учится на мехмате).

Короче, проводят ученые эксперимент.

Сажают обезьяну рядом с пальмой, на которой висит банан. Обезьяна трясет-трясет дерево - не помогает. Осмотрелась вокруг, увидела палку, взяла ее и сшибла банан.

Потом в такие же условия поставили студента мехмата. Трясет-трясет - ничего не получается. Устал, отдохнул, начал снова. Трясет-трясет, не получается. Ему уже подсказывают: “Ну вы подумайте!..” Тот отмахивается: “Да что тут думать, тут трясти надо!”

[IMG]

Вадим Венедиктов, 28 мая 2008 года

Расскажи мне, пожалуйста, этот анекдот :)